Oleh: H. Mahrus Ma’shum, S.Ag

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

Menjalankan puasa dibulan Rojab, sebanyak satu  hari, maka akan mendapatkan keridhoan dari Allah SWT. pahalanya dilipat gandakan. Yang berpuasa sebanyak dua hari, maka maka seluruh penduduk langit dan bumi tidak sanggup mensifati besarnya karomah Allah yang diberikan kepadanya. 

Yang berpuasa selama tiga hari, maka ia diselamatkan dari mala petaka didunia dan bakal diselamatkan dari siksa di aherat.juga terbebas dari penyakit gila, kusta dan sejenisnya.serta diselamatkan dari ancaman fithnah Dajjal.

Siapa yg bisa berpuasa sampai tujuh hari, maka tertutuplah baginya tujuh pintu neraka jahannam. Siapa yang bisa berpuasa delapan hari, maka terbukalah baginya delapa  pintu surga. Siapa yang bisa berpuasa sepuluh hari, maka segala permohonannya diqobulkan oleh Allah SWT.

Dan siapa yang bisa berpuasa setengah bulan atau lima belas hari, maka diampuni dosa-dosanya yang terdahulu, dan amal jahatnya diganti dengan amal baik, dan siapa yang menambah puasanya, maka Allah SWT, juga akan menambahakan pahalanya.

Diambil dari Kitab Durrotun Nasihin ( zubdah) dan ditambahkan pula dalam keterangan hadits bahwasanya disurga itu ada sebuah bengawan yang namanya bengawan “ROJAB” airnya putih melebihi susu, manisnya melebihi madu, inilah siapa yang berpuasa sehari dibulan Rojab, pasti Allah SWT, akan memberinya minum dari bengawan tersebut.

Wallohu A’lam bis Showab. 

Semoga kita semua bisa mendapatkannya tapi dengan syarat mau mengamalkannya dengan ketulusan (Keikhlasan).

Yuk kita amalkan Afwan Cerahan Hati ini!

(Cerahan Hati dari H. Mahrus Ma’shum, S.Ag selaku ketua MGMP PAI SMP Kabupaten Indramayu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *