Genjot System Pertanian Pemdes Sukasari Realisasikan DD Tahap I Untuk Pembangunan TPT

0

SUBURJAGAT.COM | Indramayu

 

Dalam rangka memperlancar arus air menuju lahan pertanian di desa Sukasari kecamatan Arahan Kabupaten Indramayu provinsi jawa barat, dipertenghan tahun 2024 pemerintah desa Sukasari melaksanakan pekerjaan Tembok Penahan Tanah (TPT) dengan kegiatan Pengurasan Sistem Pembuangan Air Limbah dan Tembok Penahan Tanah (TPT) yang berlokasi di Blok Kalen Saman desa Sukasari dengan Volune P 267 m, T.080m, dan Lebar 030 m dengan Anggaran Rp.92.945.000 (Sembilan puluh dua juta sembilan ratus empat puluh lima ribu rupiah).

 

Kepala desa Sukasari Waskadi yang akrab disapa Kuwu Cilik dilokasi kegiatan menyebutkan, dengan pembangunan Pemeliharaan System Pembuangan Air Limbah tersebut, diharapkan seluruh lahan pertanian berupa sawah dapat terairi secara maksimal dan kami melaksanakan setiap kegiatan berdasarkan hasil musyawarah desa yang tertuang dalam rencana kegiatan pembangunan pemerintah desa untuk dapat dilaksanakan dan dipublikasikan secara transfaran, agar tidak ada lagi paradigma atau pemikiran negatif dari warga masyarakat desa Sukasari.

 

Dengan tujuan percepatan pemulihan ekonomi dibidang pertanian dapat segera tercapai, kita ber do’a saja semoga ditahun 2024 ini sehingga semua anggaran terfokus dalam bidang pembangunan tanpa mengecilkan bidang bidang lainnya dan kami ucapkan banyak terima kasih kepada stikcholder yang ada di desa Sukasari kecamatan Arahan kabupaten Indramayu.

 

Dikatakan Warga petani H. Indra ( 45 ), saya berterimakasih kepada pemerintah desa Sukasari selalu berkomitmen dengan para petani yang dengan tujuan mempermudah akses perekonomian. (Muin Karmono)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *